Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Вернуться к обычной версии
Главная » Статьи » Родителям » Информация для родителей

Гражданство Российской Федерации – в упрощенном порядке
 7 декабря 2012 года  издан Указ Президента Российской Федерации №1608 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации от 14 ноября 2002 года №1325». В  Федеральный закон №62- ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» внесены поправки, направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц. 

Так,  Федеральный закон  №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» дополнен главой УШ. 1 . определяющей условия и порядок приема в гражданство Российской Федерации следующие категории лиц, находящихся на территории Российской Федерации:

-        дееспособные лица, состоящие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года,  не приобретшие гражданства РФ в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

-        дееспособные дети лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, достигшие возраста 18 лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

-        дети лиц, указанных в пункте «а» настоящей части, не достигшие возраста 18 лет (далее несовершеннолетние дети), если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

-        совершеннолетние недееспособные лица, находящиеся под опекой лиц¸ указанных в пункте «а» настоящей части, если они не имеют гражданства иностранного  государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

-        лица, имеющие гражданство бывшего СССР, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве РФ, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.    


Условия и порядок признания вышеперечисленной категории лиц гражданами Российской Федерации определяется статьей 41.2 указанного Закона


Категория: Информация для родителей | Добавил: Buka (04.03.2013)
Просмотров: 1089 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]